#ST

Руки вверх — и не бояться

Как брить подмышки без зуда и раздражения
07 июля 2020

Бритьё подмышек — самая популярная гигиеническая процедура: с тех пор, как женщины научились избавляться от ненужной растительности, чтобы не портить впечатление от нарядов с открытыми плечами, им стало доступно куда больше модных фасонов. А там подтянулись и мужчины — ведь волосы к тому же накапливают неприятные запахи.

Однако у многих возникает проблема: жара, пот, использование дезодоранта и частое бритьё – всё это приводит к возникновению раздражения в зоне подмышек. К счастью, от него можно легко избавиться – достаточно соблюдать простые правила гигиены, не пренебрегать специальными средствами и следить, чтобы бритва всегда была идеально острой.

Кажется, что вопрос «Как брить подмышки?» задают только молодые девочки, только открывающие мир ухода за собой.

Ведь что может быть проще: вспенил мыло, когда принимаешь душ, повозил две минуты бритвенным станком — и готово дело, можно надевать платье без рукавов! Все так, но при бритье подмышек тоже следует соблюдать определённые правила, иначе вместо гладких впадин есть риск получить раздражение, зуд, красные высыпания и вросшие волосы.

Почему возникает раздражение: проверь себя!

Появилось раздражение на коже подмышек после бритья? Проверьте себя по простому списку – может быть, причина лежит на поверхности!

  1. Во-первых, банальная гигиена. Ежедневный душ, о котором не говорит только ленивый — это не стереотип, а самый доступный способ позаботиться о своей коже. Летом мы много потеем, а пот смешивается с грязью и пылью, а также с дезодорантом, результат — благодатная среда для размножения бактерий. В жаркую погоду попробуйте принимать душ дважды в день: утром просто прохладной водой, вечером — с использованием мыла или геля. Возможно, зуд и высыпания исчезнут;
  2. Во-вторых, нередко раздражение провоцирует одежда из синтетических тканей. Бабушка не зря сокрушалась, что в модной блузке из полиэстера «кожа не дышит», это и вправду проблема. Если вы столкнулись с раздражением подмышек летом, лучше перейти на футболки и рубашки из хлопка, льна, шёлка или хотя бы вискозы;
  3. Третья причина раздражения — неподходящие средства по уходу за кожей. Дезодорант, который содержит спирт, может сушить кожу, а гель для душа с ароматной отдушкой спровоцирует аллергию и, как следствие, сильное раздражение подмышек. Попробуйте использовать средства для чувствительной кожи — эффект порадует.

Ещё один фактор риска — механические повреждения кожи во время бритья. Некоторые девушки спохватываются — подмышки-то покрылись щетиной, как щека любимого мужчины! — только перед выходом из дома. И, конечно, бегут в ванную, чтобы быстренько избавиться от растительности сухой бритвой. Это худшее, что можно сделать для своей кожи — после таких опытов и появляются ссадины, вросшие волоски и даже небольшие гематомы. Ещё один вредный совет — использование старой бритвы, которую когда-то забыл в ванной ваш бывший… и вы решили, что для подмышек как раз сгодится. Очень, очень плохое решение! Чтобы бритва легко скользила по коже, кассету нужно менять через каждые 10-12 использований. Современные станки — например, женская линейка Dorco Shai — позволяет комбинировать сменные кассеты с разными ручками, пока вы не найдёте идеальный вариант.

Скорая помощь из домашней аптечки

Если никакого заболевания нет, то кожу после бритья нужно всего лишь немного успокоить и побаловать. Помимо аптечных, можно пользоваться и народными средствами — зуд и раздражение отлично снимает отвар ромашки, мяты или календулы (можно ополоснуть подмышки, а можно протереть их смоченным в растворе тампоном). Если раздражение очень сильное, выручат средства на основе алоэ — можно использовать крем, гель, или приготовить домашнюю маску: свежий сок алоэ, смешанный с яичным белком.

Отличный бактерицидный эффект имеет масло чайного дерева — его нужно смешать с оливковым или подсолнечным и сделать примочку. Бывает, что не обошлось без микротравм — порезались, царапнули, зацепили… В этом случае выручат заживляющие мази. Если вы аллергик и знаете об этом, примите то, что принимаете обычно. Ну а если вы поняли, что причина вашего раздражения — заболевание, то необходимые средства пропишет доктор.

Делаем красиво — и делаем правильно…

Брить подмышки в душе — хороший план; под воздействием горячей воды кожа распаривается, поры раскрываются, и процедура проходит легко. Предварительно можно обработать подмышки скрабом — он «освободит» короткие вросшие волоски, а также снимет ороговевший слой кожи.

Затем надо нанести в подмышечные впадины щедрую порцию пены или крема для бритья — они позволят бритвенному станку легко скользить, повторяя все изгибы тела, и сведут к минимуму любые неприятные ощущения. И, конечно, нужно убедиться, что сама бритва в хорошем состоянии. Например, оптимальная модель для девушек — это Dorco Shai 3+3, которая имеет сдвоенную 3-х лезвийную кассету, которая подвижно крепится к ручке. У неё рифленая поверхность с прорезиненными участками, так что не будет риска случайно выронить станок в душе, где скользко из-за воды и мыла. Кроме того, рука не дрогнет — и вы не порежете сами себя вслепую. Даже если сложно будет увидеть какой-то уголок подмышечной впадины, можно не волноваться — бритва удалит все волосы даже из труднодоступных мест.

Shai 3+3

Бритва с подвижными кассетами из 6 лезвий повторяют каждый изгиб твоего тела

Удачная особенность бритвы — резиновый микрогребень, который приподнимает волоски, так что легко будет сбрить даже совсем короткую щетину: редкая женщина позволит волосам в подмышечных впадинах отрасти на внушительные 8-10 мм! Ну а увлажняющая полоска с витамином Е и аргановым маслом сразу же успокоит кожу. Ополосните подмышки прохладной водой и полюбуйтесь гладкой кожей — вы отлично поработали! После процедуры следует побаловать кожу успокаивающими средством — хорошо подойдёт гель алоэ-вера, он хорошо увлажняет и снимает раздражение. Кроме того, можно воспользоваться кремами, замедляющими рост волос. А вот дезодорантом лучше не пользоваться минимум 12 часов — пусть кожа отдохнёт. Поэтому, кстати, для бритья подмышек лучше всего подходят вечерние банные процедуры, а не утренние!

Если это войдёт в привычку, то о раздражении подмышками после бритья вскоре можно будет забыть – пусть оно останется в истории вместе с другими «страшилками», с которыми вынуждены были сталкиваться женщины прошлых поколений, в арсенале которых был только одноразовый станок супруга!

Наверх