#ST

Прешейв — как много в этом слове!..

Как подготовить кожу к комфортному бритью
12 августа 2020

Бритьё для взрослого мужчины — привычный ежедневный ритуал, и иногда кажется, что не стоит даже давать советы: мол, чего тут можно не знать! Однако здесь есть подводный камень: нередко обладатели чувствительной кожи, в юности привыкшие к порезам, воспалениям и вросшим волоскам, даже не задумываются, что ситуацию не так уж сложно исправить. Типичное заблуждение — считать, что это судьба такая мужская нелёгкая... Тем не менее бритьё можно сделать гораздо более быстрым, приятным и безболезненным. Нужно только освоить прешейв — модное словечко, за которым скрывается целый комплекс несложных процедур.

Грамотный прешейв (дословный перевод: «перед бритьём») для мужчины — это ритуал, которому отец должен научить сына-подростка, чтобы обезопасить его от всевозможных мелких неприятностей, связанных с травматичным бритьём. Хотя современные косметические средства способны на многое, иногда просто нанести на лицо гель или пену недостаточно — нужно заранее подготовить кожу.

Самый простой способ сделать прешейв — распарить кожу. Легче всего будет тем мужчинам, кто привык каждое утро принимать душ (к слову, это вообще-то очень хорошая привычка!) и мыть голову, а не только бриться. К важному ритуалу вы приступите, когда кожа уже будет достаточно размягчена после воздействия горячей воды и пара. Тогда лезвие будет скользить легче. Лучше всего, если вы используете качественную современную бритву: например, мужской многоразовый станок Dorco Pace 6 снабжён резиновым микрогребнем, которым приподнимает волоски и обеспечивает более гладкое скольжение. Также бритвы этого класса имеют плавающую головку, которая облегчает борьбу с волосками даже в труднодоступных местах. Если же такого простейшего ритуала подготовки не хватает, можно сделать прешейв другими способами.

Бритьё как по маслу!

Использовать масло для лёгкого скольжения чего угодно по чему угодно придумали ещё несколько тысяч лет назад, и с тех пор способ не утратил своей актуальности. Если бритьё причиняет дискомфорт, можно воспользоваться в домашних условиях сделать состав для прешейва: смешать в ладони оливковое или кокосовое масло (это будет основа) с парой капель касторового или масла жожоба. Затем аккуратно распределите эту смесь по лицу — пока она будет впитываться, подготовьте бритву и пену. Кстати, если есть склонность к раздражению, можно добавить также масло чайного дерева, оно обладает хорошим антибактериальным эффектом.

Единственная оговорка: мужчинам, у которых жирная кожа, такой прешейв может не подойти — есть опасение, что лицо начнёт лосниться ещё сильнее. Зато это будет отличный вариант для обладателей сухой, нормальной или чувствительной кожи.

Крем — не только для торта

Если использование масла вызывает какие-либо опасения — вы боитесь испачкать одежду, забить поры или попросту не хотите возиться со смешиванием в домашних условиях — можно выбрать в качестве прешейва специальный крем. Ещё много лет назад был придуман крем Proraso, который считается оптимальным для своей цели: отлично увлажняет кожу и готовит её к бритью.

Использовать крем очень просто — нужно всего лишь нанести небольшое количество (примерно горошину) на лицо, аккуратно распределив его пальцами. Приступать к бритью можно спустя пару минут — только не забудьте о достаточном количестве пены!
Секрет крема — это его компоненты: увлажняющие и питающие кожу лица масла, вытяжки из лечебных трав, витамины и антиоксиданты. Кстати, если кожа нуждается в особенной заботе, нужно пользоваться только современной качественной бритвой: например, модели Dorco Pace 6 или Dorco Pace 4 оснащены специальной увлажняющей полоской для защиты кожи — она пропитана алоэ вера и аргановым маслом. Такое новшество позволяет превратить бритьё не только в гигиеническую, но и в ухаживающую процедуру. Только важно помнить, что использование крема в качестве прешейва не отменяет необходимости использовать также средства после бритья, чтобы успокоить кожу.

Пены много не бывает

Ну а для самых рафинированных денди, которые не упускают возможности побаловать свою кожу приятными процедурами, идеально подходит мыло для прешейва — особенно его оценят те, кто предпочитает «влажное» бритьё после ванны или душа. Этот способ идеален тем, что в нём встречается пена сразу из двух источников — специальное мыло, которое готовит кожу к бритью, и непосредственно гель или другое средство для мягкого удаления волос.

Мыло для прешейва делают на глицериновой основе, так что оно решает сразу несколько задач: не только облегчает скольжение лезвий, но и регулирует жирность кожи, помогает уменьшить угревую сыпь (если есть такая проблема). Кроме того, этот способ помогает совместить умывание и бритьё, что очень удобно для современного мужчины, который живёт в ритме большого города и постоянно спешит. Главное — помнить, что бритьё всё-таки требует твёрдости рук, поэтому желательно выделить для него достаточно времени утром. И обеспечить себя хорошим инструментом: бритва Dorco Pace 4 оснащена удобной нескользящей ручкой, так что даже если ладони будут влажными или слегка испачканными мыльной пеной, это не помешает процессу.

Как видите, вариантов сделать бритьё более комфортным достаточно много. Главное в этом деле — помнить, что стереотип о суровом мужчине, которому полагается терпеть лишения, не уместен в этом деликатном деле (разумеется, если вы не хотите обзавестись парой мелких шрамов и ссадин на лице!). Пользоваться средствами для смягчения кожи перед бритьём позволительно не только девушкам — гладкое лицо без микротравм очень украшает современного мужчину.

Наверх