#ST

Перхоть на бороде: неприятность эту мы переживем

Перхоть возникает не только на коже головы, но и на бороде, из-за чего мужчины испытывают неудобства.
12 ноября 2020

Мало что ухудшает внешний вид мужчины, как неопрятные белые хлопья на плечах. Реклама шампуней от перхоти не даст соврать. К сожалению, перхоть возникает не только на коже головы, но и на бороде, из-за чего мужчины испытывают неудобства. Красивая ухоженная борода – настоящее украшение современного мужского лица, а проблемная кожа, перхоть и спутанные волосы сразу лишают её обладателя всего шарма. Однако решить проблему довольно просто, главное – понять причину.

Кто виноват...

Сначала разберёмся, что такое перхоть. К сожалению, это не просто эстетическая проблема – в основе этого явления лежит грибок, нарушающий работу сальных желез. Мелкие отмершие чешуйки верхнего слоя эпителия появляются там, где кожу покрывают большое количество волос или волосяных луковиц, сальных желез. Так что борода в принципе – вполне благоприятное место для появления перхоти.

Итак, если причина перхоти – сбой в работе сальных желез, то что может его спровоцировать? Факторы риска нам всем хорошо знакомы — мало кто может похвастаться, что по всем этим пунктам у него все в порядке:

  1. Хронический стресс, переутомление, которые влияют на весь организм. Сюда же относятся нарушения режима дня, недосып, недостаток свежего воздуха. Неправильное питание – избыток жирной, острой, пряной пищи. Также перхоть может спровоцировать поедание слишком горячей пищи и злоупотребление обжигающим кофе.
  2. Гормональный сбой.
  3. Авитаминоз, а также нехватка в рационе минералов и белков.
  4. Злоупотребление загаром – солнце обжигает и сушит кожу.
  5. Неподходящий уход за кожей лица – недостаток увлажнения, избыток спиртовых средств, пересушивающих кожу. Иногда проблему может решить всего лишь добавление к уходу увлажняющего крема. Также приветствуются отшелушивающие маски и скрабы – они решает эстетические задачи и помогут окончательно избавиться от омертвевшего слоя кожи и убрать некрасивые белые хлопья.
  6. Неаккуратное удаление волос – использование затупившейся старой бритвы. Если дело в этом, попробуйте заменить инструмент на что-то современнее: например, Dorco Pace 6 дополнена смазывающей полоской с натуральным экстрактом алоэ вера, аргановым маслом и витамином E, который помогает избавиться от раздражения после бритья, а шесть острых изогнутых лезвий удаляют все нежелательные волосы всего одним движением. Резиновый микрогребень приподнимает волоски перед бритьём и обеспечивает идеально ровный срез.

Pace 6

;

Справится с любой мягкой и жесткой щетиной

...и что делать

Хорошо помогают в борьбе с перхотью на бороде народные средства – можно попробовать их, если вы пока не готовы идти на консультацию к врачу. Если у вас есть щётка, нанесите на неё смесь касторового, льняного и камфорного масел и аккуратно помассируйте бороду. Масла дадут все необходимые вещества для быстрого заживления кожного покрова. Можно также добавить вазелин – он хорошо увлажняет кожу, однако современному мужчине лучше отдать предпочтение профессиональным средствам для ухода.

Если вы уверены, что проблема – в неправильном питании и проблемах с пищеварением, попробуйте выпить настой из репея, зверобоя и череды, смешанный с отваром ромашки. Разумеется, перед этим следует наладить свою диету. Помните, что красивая кожа и волосы –прежде всего отражение здоровья обладателя!

Если простые способы не помогли, стоит обратиться к врачу – дерматологу или трихологу. Он назначит соответствующее лечение. Помните, что покупать медикаменты самостоятельно очень опасно – вы можете не только усугубить проблему, но и навредить себе.

Как избежать

Когда перхоть останется в прошлом, старайтесь сделать всё, чтобы избежать повторного появления неприятной проблемы. Один из залогов успеха – грамотное бритьё: лезвие должно быть достаточно острым, чтобы легко скользить по коже, не оставлять микротравм и ссадин. Не забывайте использовать большое количество пены или геля для бритья. Современная бритва, например, Dorco Pace 6 имеет шесть острых лезвий, которые справятся с любой мягкой и жесткой щетиной. Таким станком можно пользоваться ежедневно без вреда для кожи. Поворотная головка полностью повторяет контуры лица, позволяя добраться до труднодоступных мест – так что бритьё будет быстрым и комфортным.

И, конечно, не забывайте о простых мерах заботы о себе. Залог красоты вашей бороды – это полноценное питание, нормальный режим дня и отказ от вредных привычек. Когда ритуалы красоты войдут в привычку, это не нанесёт урона вашей мужественности – напротив, знающий себе цену стильный мужчина выглядит гораздо лучше!

Наверх