#ST

Деликатный вопрос: бреем зону бикини

Как станком удалить волосы на самых интимных местах
13 июля 2020

Еще недавно давать советы такого рода в прессе считалось совершенно неприличным. А зря: жизнь есть жизнь, и абсолютное большинство женщин — по статистике, около 80% — так или иначе сталкиваются с этой задачей. Кто-то просто хочет выглядеть красиво везде — и там тоже; для кого-то лишние волосы в зоне бикини — это негигиенично и неряшливо; наконец, многие современные модели нижнего белья и купальников плохо сочетаются с вольной растительностью на этом месте.

Методов эпиляции с глубокой древности изобрели очень много — но одни достаточно болезненны, а другие требуют услуг постороннего человека. Так что самым популярным способом расправиться с нежелательным волосяным покровом на интимных местах по-прежнему остается бритвенный станок.

Главное достоинство бритья, в данном случае — то, что эта процедура безболезненна и легко выполнима, требует минимальных навыков.

И все-таки в этом деле есть небольшие хитрости, которые просто необходимо знать женщинам, чтобы побриться в самых деликатных местах, не вызвав болезненного раздражения кожи.

Брить или не брить

К счастью, современный мир многогранен и позволяет женщине самой ответить на этот вопрос. Для кого-то волосы на лобке — признак естественности, для кого-то, наоборот, элемент беспорядка. Одни носят экстремально открытые купальники и фасоны белья, которые немыслимы без депиляции интимных зон, другие предпочитают более закрытые модели и, соответственно, не нуждаются в бритье. Наконец, кто-то ориентируется на своего партнера, а кто-то лишь на свои предпочтения. Так или иначе, в наши дни фасон интимной стрижки обусловлен не традициями, а только волей самой женщины. И это, право, замечательно.

Выбор метода — тоже за вами. Одни предпочитают электробритвы и специальные триммеры, другие — сторонницы традиционного бритья станком. Поскольку электробритвы и триммеры достаточно просты в эксплуатации, остановимся подробнее на классике: здесь есть что обсудить.

Прежде всего: многие дамы считают, что бритвенный станок для тела — это более грубый инструмент, чем мужской станок для лица (по аналогии с полотенцами для лица и для тела). Соответственно, и внимания к нему нужно меньше, и менять картриджи можно реже. Категорическая ошибка! Кожа в интимных местах (особенно там, где она смыкается со слизистыми половых органов) намного нежнее, чем мужской подбородок и щеки. Это значит, что внимания ей нужно больше и инструменты нужны самого высокого класса.

Современные станки для женского бритья — как раз такие высококлассные инструменты. Например, в линейке Dorco имеется бритва со сменными картриджами Shai 3+3 – в одной кассете имеется два модуля по три лезвия, то есть всего шесть. Эргономичная ручка сконструирована так, чтобы не выскользнуть даже из намыленной руки, а универсальная система стыковки сделана плавающей, чтобы повторять все изгибы тела. Для женщин есть также одноразовые бритвы — и лучшие их образцы мало чем уступают многоразовым системам: например, Dorco Shai 6 Disposable также имеет шесть лезвий для сверхчистого бритья. Разница между одноразовыми и многоразовыми станками — по большому счету, лишь в сроке службы: если картридж многоразовой системы можно использовать не менее десяти раз, то одноразовая годится буквально на пару сеансов, если мы говорим о ногах — и только на одно бритье нежных интимных мест.

Shai 3+3

Бритва с подвижными кассетами из 6 лезвий повторяют каждый изгиб твоего тела

Почему возникает раздражение: проверь себя!

  1. В первую очередь нужно знать: бритва для тела — не триммер и не может удалять волосы длиннее 5 мм. Это значит, что перед процедурой придется взять и остричь (ножницами либо триммером) растительность по всей зоне бикини. Подготовить нужно и саму кожу: она куда лучше переносит бритье, когда распарена и размягчена. Следовательно — прежде, чем бриться, нужно принять ванну или душ, а накануне обработать требуемые места скрабом;
  2. Перед началом бритья обязательно нанесите на кожу крем, пену или гель: бритье насухую недопустимо, это издевательство над собственным телом. Обычное мыло или гель для душа — не подходят, нужны специальные средства для бритья, облегчающие скольжение станка и защищающие кожу;
  3. Теперь примите наиболее комфортное положение — бритье должно быть удобным! Станок, как правило, держат в правой руке, а левой натягивают кожу, чтобы на ней не было складочек. Это важно, чтобы не порезаться в столь деликатном месте. Вести станок нужно максимально плавно, без нажима, по росту волос. А потом — если хочется максимальной чисто бритья — можно провести и «против шерсти»;
  4. После каждого прохода бритвой нужно промывать кожу и потом снова наносить гель для бритья. А когда процедура закончена, вымыть все тело нужно будет еще раз — теплой, ласковой водой, затем протереть мягким полотенцем. Причем не давить и не растирать, а аккуратно промокнуть, чтобы не усилить раздражение.

После процедуры

Закрепить результат интимного бритья нужно смягчающим кремом или гелем — вашим любимым средством, питающим кожу. И первые полчаса после бритья лучше походить вовсе без нижнего белья — пусть кожа дышит, так она будет меньше травмироваться. После бритья зоны бикини лучше надеть трусики из натуральной ткани — из тех же соображений. Больше вентиляции — меньше раздражений и покраснений.

Как видите, технология достаточно простая — правда, требующая тщательности. Но как раз этого качества женщинам всегда было не занимать — и поэтому по сей день бритье остается одним из главных способов депиляции интимной зоны. Единожды научившись этому, проводить эту процедуру можно практически с закрытыми глазами. И главное, если соблюдать несложные правила, описанные выше, бритье будет совершенно безболезненным.

Наверх