#ST

Ноги от ушей: твои идеальные ножки этим летом

Весна! Наконец-то вышло солнышко, магазины вновь забиты товарами по уходу за телом, и совсем скоро ты поедешь на барбекю и будешь нежиться под теплыми лучами с одним-другим бокалом коктейля.
13 августа 2019

Весна! Наконец-то вышло солнышко, магазины вновь забиты товарами по уходу за телом, и совсем скоро ты поедешь на барбекю и будешь нежиться под теплыми лучами с одним-другим бокалом коктейля. Знай, что ты не единственная, кто всю зиму не брил ноги.

Приближается лето, время прийти в форму. Мы все знаем, насколько это важно регулярно менять лезвия бритвы. Но здесь ты можешь найти и другие советы, которые помогут привести ноги в идеальное состояние. Возможно, о некоторых ты никогда не слышала.

Напитай кожу ног.

Само собой разумеется, что нельзя брить сухую кожу. Но знала ли ты, что нельзя начинать бриться, если ты только начала принимать душ? Только после трех минут в ванной волосы отмякают настолько, что их можно брить. Именно поэтому сначала нужно дать телу «отмякнуть». Ведь хорошо распаренные волосы на 60 % легче сбрить, добившись качественного и быстрого результата.

Смягчи ситуацию.

Обладательницы чувствительной кожи смогут легко достигнуть идеальной гладкости и избежать раздражения, если будут отшелушивать кожу между сеансами бритья, а не только перед самим бритьем. Так можно удалить мертвые клетки, очистить волосяные фолликулы и смягчить поверхность кожи. Бритва будет беспрепятственно скользить по коже, а вероятность раздражения и возникновения вросших волос снизится. Не забывай об этом, когда заботишься о своем теле.

Не дави.

Если ты давишь на станок во время бритья, ты не добьешься плотного контакта. Наоборот, обычно это вызывает раздражение. Для идеального результата используй любые смазки, которые помогут бритве скользить по коже. Если скольжению что-то препятствует, возможно, тебе просто нужно сменить кассету или нанести больше геля. Представь, что бы бреешь маленького котенка. Так же нежно ты должна относиться к своей коже.

Никто не знает твои колени лучше тебя.

Немного найдется частей тела, которые так же сложно брить, как колени (во всяком случае, это относится к женщинам). Как же справиться с этой непростой задачей? Просто согни колено. Когда твоя кожа натянется, бритва будет скользить гладко и беспрепятственно.

Правильные средства по уходу.

Порой мы заменяем гель для бритья другими средствами по уходу за телом: шампунем, мылом и, когда наступают тяжелые времена, кухонными гелями. Однако для роскошного бритья, тебе потребуется соответствующие продукты. Тебе просто необходима качественная бритва, такая как Dorco Shai 3+3. Нужен и гель для бритья.

Забота о коже после бритья.

Многие из нас заботятся только о том, как быстрее побриться, особенно, если на это нет времени. Однако чтобы добиться лучшего результата, необходимо позаботиться о ногах еще и после бритья. Омой ноги холодной водой – это поможет закрыть поры, а затем нанеси свой любимый увлажняющий лосьон, чтобы восстановить природный баланс кожи и избежать сухости. Если у тебя чувствительная кожа, было бы неплохо дать коже подышать. Не спеши надевать джинсы или брюки, чтобы избежать раздражения.

Вот и все. Настало время побаловать себя и приготовиться к весеннему показу открытых ног.

Наверх